Пусть наклонит голову...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава
жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь
повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.» (Послание Ефесянам, 5:22-24)

Им теперь идти по жизни вместе…
Сколько вёрст – никто не может знать!
Пусть наклонит голову невеста,
Чтобы ей женой покорной стать.

А покорность – нет, не унижение,
Но наказ Небесного Отца.
Это украшение для женщин,
Посвятивших Господу сердца.

Знаю, что иные – непокорны,
Трудно голову им наклонять,
Но противится Господь всем гордым:
Он не будет их благословлять.

Пусть невеста голову наклонит,
Чтобы стать покорною женой.
И Христа пронзённые ладони
Будут над склонённой головой…

Кроткие наследуют богатство,
И благословит Господь их дом.
Пусть невеста учится смиряться
И послушной мужу быть во всём.

*
Им теперь идти по жизни рядом!
О, невесте благодать дана:
Мужу быть поддержкой и отрадой.
Пусть наклонит голову – жена...

1992