Невеста и жених...

Любовь Фёдоровна Васенина
Невеста и жених... И брачный пир...
Как многого желали вам сегодня!
Вы слышали слова: «Да будет мир,
Да будет с вами ввек любовь Господня!»

Желали вам, чтоб радовались вы,
Чтоб терпеливы друг ко другу были,
Чтоб не было о вас худой молвы,
Желали, чтоб в согласии вы жили.

И неба чистого над головой,
Послушных деток, изобилья чашу...
Я вам желаю только одного:
Господь всегда живёт пусть в доме вашем.

*
Все гости разошлись, и вы – одни...
Муж и жена... Счастливые мгновенья!
В минуты наступившей тишины
Склоните перед Господом колени.

И между вами будет пусть Христос,
Его святое, чистое дыханье.
Он вас наполнит Божьей чистотой,
Любви небесной даст благоухание.

Муж и жена... Вдвоём непросто быть,
Когда сердца вдруг обжигает дрожью.
Друг друга нужно в чистоте любить,
И брачное пусть будет чистым ложе.

Направьте взоры ваши к небесам,
Святыми будут пусть любви наряды.
Я только одного желаю вам:
Чтобы Господь всегда был с вами рядом...

1992