На память

Анна Хлебушкина
Всем тем, кто ушел и покинет меня,
Я посвещаю это стихотворение.
Я буду помнить вас вечно,
Я буду помнить мгновения.
Могила из камня, но крест деревянный,
Стою перед ней, как солдат оловянный.
И рифму меняя строчку за строчкой,
Лью горькие слезы, вставляя в них точки.

Любить и жить ради вашей воли,
Но те, кого нет, не чувствуют боли.
И если вас нет, то нет и причин,
Влюбилась бы в жизнь, но внутри что-то кричит.
Скрежет в душе и горло скулит,
А слезы все льются и чайник кипит.
Кошка на ухо что-то мурлычет,
Гладкая шерсть ее. Прохожий бормочет.
 
Боюсь не увижу в последний момент,
Вдруг живыми вас не застану.
Не пустите вы к себе, и в ответ
Получу лишь:"Показывать ужас не стану…".
Так страшно и горько в незнании жить,
Не знать, что будет с вами завтра.
И знать бы только одно, блин,
Когда мне успеть попрощаться...