когда больше нет веры в хорошее

Тати Виноградова
когда больше нет веры в хорошее,
то во мне зарождается тьма,
каждый день - неподъёмною ношею,
всё сильней награждает меня,
и куда мне идти, куда мне смотреть,
куда же направить мне взгляд,
если в каждом потерянном взоре - отчаянья медь,
и тоски раскалённый заряд.

всё и вправду идёт своим чередом,
или это лишь время проносится мимо?
я - песчинка, вдали потерявшая дом,
в быстротечном буране событий,
всё беснуются в танце души ожидания,
наизнанку свернув всё, чем раньше жила,
все надежды, мечты не нашли оправдания,
осыпаются пеплом и жгут до конца.

просыпаются страхи и груды сомнений,
что сумею я выстоять против себя,
что любовь обрету я, как свыше спасение,
и продолжу свой путь с лёгким сердцем - любя.
вот сижу я во тьме, предо мной - пустота,
предвкушаю глоток, и мгновенная веры искра,
будто если допью я бутылку хмельного вина,
у меня перестанет болеть душа.

а она болит у меня. всегда.

22.05.19