Теперь я болен, знаю точно

Илья Данилов Дали
Теперь я болен, знаю точно,
Теперь мне вовсе не уйти.
Стою под лампой света, ночью,
В руках сжимая те ключи.

Вверху в домах погасли окна,
Одно горит, едва-едва.
Идти туда? А если толку?
А ждут меня? Слова, слова...

В окне мелькнуло было что-то,
Простой, обычный силуэт.
Одет в халат, зашторил окна,
Исполнив длинный пируэт.

Но обернулся резко, быстро,
Раскинув шторы по углам.
Открыл окно, немного свистнул,
В ночи свисая пополам.

«Она ведь ждёт»
«Да знаю, знаю»
«Иди тогда, не смей стоять»
«А вдруг, не вспомнит?»
«Уверяю....»
«Лишь только так умеют ждать...»

11.02.2019