Русь

Сергей Мильшин
Ничуть совсем не удивлюсь
Что слово это души ранит
Святое слово, слово Русь
Своей любовью к себе манит.

Её пытались задушить
Убить, поставить на колени
Но в сердце было слово жить
Здесь защищают даже стены.

Пусть с миром каждый к нам придёт
Гостям всегда двери открыты
А враг, погибель здесь найдёт
И будут полчища разбиты.

Цветущий сад, и звон ручья
С тальянкой песни под луною
Святая Русь, наша земля
Поём и плачем мы с тобою.

Пусть запад тянет как магнит
Всю жизнь в фонтанах обещает
Но Русь лугами нас манит
И за ошибки нас прощает.