Факел

Алиса Плато
Мне тебя нельзя, словно яд.
Мне тебя нельзя, как наркотик.
Мне тебя нельзя - это факт.
Мне в себя нельзя тебя -
Ты же под ребра кортик!
Мне тебя нельзя ждать.
Мне тебя нельзя, даже если
Я хочу тебя целовать...
И любить тебя под песни Элвиса Прэсли.
Мне тебя нельзя ощущать:
Только лишь коснусь - погибну!
Мне тебя нельзя вспоминать;
Мысль о тебе - сразу в Лимбо,
В промежуточный недоАд,
НедоРай, недоСчастье или...
Все слова мои невпопад,
Словно я говорю на наречии суахили...
Согласись, не каждому повезет
Заиметь сумасшедшего своего поэта.
Согласись, не каждая ждет,
Ждет и любит без надежды на сдвиг сюжета.
Ты же сам себе режиссер!
Сам себе палач и Ангел.
Ты же знаешь, как между нами силен
Этот негаснущий в сердцах наших fuckел.