Две половинки

Александр Бирзула
Когда так пусто и грустнО,
Когда ничто вас не врачует
Налей в бокал… любви вино,
Не поминая беды всуе.

Укрой колени теплым пледом
И окна… окна, окна настежь
Поспорь немножечко с соседом
К лицу ль пальто и … даже платье.

Посетуй глупостям мужчин
Им не понять, что ж грусть твоя
Совсем без видимых причин
Приходит, вовсе не любя.

Что просто осень, что  весна
И что-то там вас беспокоит
Что не закончены дела
Что встречи ждешь с своим героем.

И пусть вино горчит немного
Ах,  эта горечь на губах
Густить, быть может это плохо
Но лучше грусть, чем этот страх

Что растерялись на планете
Две половинки душ… сердец
Но, может быть, при лунном свете
Соединятся,… наконец