Бургундское... предложение

Анабелла Го
Ты тихо гладишь по коленке
Точёным нежным пальчиком своим.
Голова твоя совсем не дремлет -
Уткнулась в грудь мою. Дуясь, сопим.

Ты слушаешь, как монотонно
Я изрекаю свои мысли вслух,
Поглядываешь удивлённо,
Изображая иногда испуг.

Будь милосерден - не смейся сразу
Над теми глупыми мечтами.
Временами ты "бросаешь" фразы,
Не задумываясь над словами.

Да, я - наивная девчонка,
Пока, что верящая в сказки.
И, может быть глупа я в чём-то,
Но... я - без лести и без маски.

Ты, выслушав все "бредни полупьяной",
Встаёшь вдруг на одно колено
И, как факир, но без обмана,
Коробочку держишь мгновенно.

Да, очень неожиданный сюрприз -
Я даже сразу протрезвела.
Ведь ты не лез за ней ни вверх, ни вниз -
Вдруг из-за пазухи "взлетела".

Передо мной стоит дилемма -
Подставить тебе пальчик или нет...
Да, я почти что протрезвела,
Только... пока не так, чтоб дать ответ...
08:31 22.05.19г.