Мир, являющийся во снах

Ник Лао
Книга – мир, являющийся во снах…
Мир - открытый нараспашку,
Войди в него, презирая страх!
Ради книги не жалко и последнюю рубашку.

Истории, что раньше были на устах,
От которых кожа вся в мурашках,
Сейчас записаны на белых, на листах…
И разбросаны по кофейным чашкам.

Наверняка, будешь ты страдать,
Возможно, будешь ты смеяться,
Не смыкая глаз, греть кровать,
В ночи с книгою сливаться.

Плюя на беспристрастных часовых,
И на гулкие удары, стрелок их,
Залпом будешь ты читать любимые миры!
И новые и те, что давным-давно стары…

Ведь они подспорье твоих мыслей.
Ведь они творцы твоих побед.
Как шарики под потолком, в голове твоей они повисли,
Ради них пропустишь и завтрак и обед.

А на ужин ты снова возьмёшь книгу.
И знаю я, ты будешь сыт,
Вкушая странности очередной интриги,
Ты будешь сыт!
Вкушая счастья сладостные миги…