Душа и плоть

Бобровская Елена Андреевна
Когда на Свет родится плоть,
Кричит и Душу привлекает,
Новорождённого венчает
С Душой таинственно Господь.

Подобно мужу и жене - 
Душа и тело вместе слИты,
Их отношения сокрыты
В непостижимой глубине.

И вот единый человек
Живёт, поступки совершает,
Стареет, путь свой завершает -
К концу подходит его век.

Как хочется ещё немного
Живого воздуха вдохнуть
И обречённо выйти в путь
В свою последнюю дорогу.

И если крупно повезёт
Без мук достичь того предела,
Где ты - уж не хозяин тела,
Душа свободу обретёт.
Финал - божественный развод:
Уходит плоть, Душа живёт.

СПб.