Рай или Ад?..

Владимир Щербединский
Рай или Ад?..

Мне горько признавать, но я – старик,   
инсультом искорёженный и нищий.
Предчувствую, как скоро гробовщик
опилками «смягчит» мне гроба днище –
последнего прибежища в земле
всех у'мерших людей, «простых» и знатных,
чтоб раствориться в её грязной мгле
бесследно, навсегда и безвозвратно.
Удел всего живого – старость, смерть,
плоть отмирает, распадаясь в гнили,
а души отлетают в неба твердь,
ввысь, в рай, который люди заслужили.

Я – грешен, и мне рай не заслужить…
Жизнь без греха, хоть тресни, невозможна!
Не может человек, чтоб не грешить:
труслив он,  похотлив и врун безбожный!
Увы, его природа такова –
всего боится, грязно вожделеет
и произносит лживые слова,
чтоб выглядеть умнее и добрее.
Без исключенья – абсолютно все!
Мужчины, женщины… и даже дети!
Все кружатся в греховном колесе
на нашей Богом избранной планете…

Не верится, что Он её избрал,
Земля рождалась в хаосе Вселенной,
а ветер Солнца светом обдувал,
и нёс ей жизнь, и разум сокровенный,
и жизни цель – влечение полов,
которое ту жизнь воспроизводит,
любя и множась в лучшем из миров,
куда люд в чреве матери приходит.
И жизнь земную пережив свою
и осознав, как жизнь хрупка и тленна,
со смертью ждём, чтоб пребывать в раю…
А, может,  всем назначена геенна?!
21.05.19.