Мост. Ослиный анекдот

Клондайк Эс
звери решили раз выстроить мост
послали медведя к министру
мол сильный: ему оторвали там хвост
уж в полдень вернулся он быстро

и волка послали тогда: будет толк
клыкастый и духом покрепче
без денег ободранный мятый весь волк
вернулся испуганным к вечеру

тогда за деньгами послали лису:
она не в пример всем хитра
и самая наглая в нашем лесу:
явилась ни с чем до утра

услуги свои предложил им осёл
хотя не поверили звери
но он в министерство без стука вошел
открыл лбом железные двери

"мы мост хочем строить!": ослам он изрек
"как будете строить то? вдоль? поперек?"
"вот точно не помню но кажется вдоль!"
"вагон денег надо!! ну что ж брат: изволь!!"