Приключения в огороде-Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией  на тему-"Не ходи по нужде молодец везде", На шуточный стих Затейницы, с шармом  Прелестницы, Талантливой поэтессы, не от мира сего-Анна, Кусковой-2. Поехали...

Сижу у окна и любуюсь своим огородом.
Цыбуля  прёт, дай  каждому; морква  в корень пошла, ботвой кустится; бурак, то бишь свекла, листву пустила- радуется слезящийся глаз. Бульба зацвела;  горох стрючки пустил, соком наливается.
Махровый, опиумный, посевной мак  слепит взор; ай да Лукерья молодец!; Кстати и огурец  завязался, дюже гарная будя закуска к горилке.   Сосед Аполлинарий  Власович что-то косит свой глаз на моё хозяйство. Обнесла огород свой колючей проволокой, дабы никто не посягнул на мою территорию.  Наши с ним огороды разделены только межой и зарослями крапивы.

Как  хорошо-то  бабы  мне-
Пункт  наблюдательный   в   окне...
Слежу  я   днями   зорко  так-,
Что   не  проникнет  даже   враг..
Кыш!-  Порхают  нагло  птички:
Галки,  воробьи, синички.
Семена  клевали  черти-
Ненавижу   их   до   смерти!.
На   пугало   вчера  они-,
Ты  только   мать  давай , взгляни
Так  нагадили  засранцы,
Как   Н.Л.О.   засланцы..
Вторглись   круто  и   внезапно-
Разорили   поэтапно.
Улетайте!  Кыш!  Шайтаны!-
Поскорей   в   другие   страны!
Я  так  ору,  а   им   бы  "Хны"
Сижу  в   пакете,   из-за   хны.
Ещё   сосед   мой   Аполлон ,
Он  спрятал  в   грядках  дачи  схрон.
Так  перешарил   всё   вокруг,
Ну,  как   прошёлся   будто   плуг.
И  залез   ко   мне   на   грядки -
На   колючке   две   заплатки.
Он   оставил   лось   сохатый,
Разведённый  пень ,  рогатый.
А  это   бабоньки  "вещ. док"
Шас  вырву   то,   что   между  ног
Клялся :  перепутал  грядки,
Но   стрючок  сожрал  чёрт  сладкий.
Нюхал   тоже   мак  махровый,
Новый   спёр  совок   содовый.
Вот   сижу  с   ворюгой  дома-
Пострадавшая , кулёма.
И  зашиваю  трюселя-
Лямур -тужур   и   тополя..
Так  мы   бабы   породнились
И  на   Пасху   поженились..

Вот и сказочке конец-
Пошла Луша под венец..

написано экссом, с уважением к автору.

22.05.2019(Д-Л)Я.З.А.