Сказки подводного мира - 5

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/05/16/2947

Проникнув мир, что скрыт от всех,
Не мог я так уйти.
Едва я слышал Девы смех,
Щемило всё в груди.

Прикрою веки - вновь она
Стоит передо мной.
Рыжеволосый Сатана,
Но цвет глаз - голубой.

Я так хочу к губам прильнуть,
Но страх ее смутить.
Переливается как ртуть,
Пытается шутить.

- Пришелец, имя как твоё?
  Представься, наконец.
  Чтоб знать, с кем делим мы жильё,
  Раз жив, а не мертвец.

Я с ней тихонько рядом встал,
И заглянул в глаза:
Таких я раньше не встречал -
Сплошная бирюза.

- В миру зовут меня Андрей,
  А для друзей я - Дрон, -
Запнулся тут,
            - Воды попей,
  Ты, кажется, смущён?

Глаза горели огоньком,
Я как дурак молчал.
- Коль силы есть, пойдем пешком,
  Я покажу причал.

Причал в подводной глубине?
Как может это быть?
Ведь мы на самом морском дне!
Неужто можно всплыть?

А, может, есть и батискаф?
И мир - не примитив?
И телефон? И телеграф?
И фотообъектив?

Мы шли под куполом. Вокруг
Над головой вода.
Дельфин над нами, сделав круг,
Умчался в никуда.

Вдали строение - дворец,
Красив резной фасад.
Тут я запутался в конец,
Увидев дивный сад.

Что там росло? Не разглядеть.
Но явно там - плоды!
- А это - что бы не стареть,
  Среди морской воды.

Тут в вышине раздался гул,
И замер я на миг.
Невольно головой встряхнул,
Когда всю суть постиг:

Корабль пришельцев! Как в кино!
Мелькают огоньки.
И здесь? На дне? А ведь умно!
Рассудку вопреки.

Все думали: им космос - дом,
Они же - среди нас.
И появляются тайком...
Нет, это - высший класс!

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/06/05/4902