Майский яблоневый сад

Михаил Дэвэ
Майский сад под белым снегом
яблоневых лепестков,
где под солнцем с ясным небом
зреет урожай плодов,
яблок сладких и душистых
средне-русской стороны
розовато-золотистых...,
а пока цветы весны.

Я под яблоневой тенью
посижу и отдохну,
и без всяких там сомнений
грусть-печаль, как пыль, смахну.
Вспомню годы молодые,
когда яблони сажал...,
а теперь виски седые,
но ведь жизни не финал.

Майский сад - души отрада,
майский сад - моё дитя,
за труды мои - награда
и блаженство Бытия.