В ожидании рассвета

Дмитрий Хлынов
Теплота объятия ночи,
Ласки сумрака, дыхание ветра.
По мостовой шаги грустью смочены,
Ленивые ноги районного гетто.

А где то, за горизонтом,
Вдоль лент фонарей.
На простой такой куртке,
Собачка сломалась, далеко до рассвета.

Дым сигарет, и холод жуткий.
С окурком в зубах, дыхание дракона
Легкие глиной заполонит - согреет,
Ноги несут по проулкам района тельце озябшее еле еле.

Ивы плакучие, ветви повесили
И у берёзок украли сережки,
Куда волокут уставшей повесы,
Мерзлое сердце по переборкам?

По переулкам, заросшим улочкам,
Время длинною в рассвет упирается,
А за плечами миллионы окурков,
Истлевших и выцветших всюду валяется.

Кончились спички, последняя пуля,
Наполнив теплом, ощущением лета,
Долгие муторные прогулки,
Ночи свинцовые в ожидании рассвета.