В Лиссабоне

Пушкина Галина
Мой любимый опять за границей.
Он уехал, теперь, в Лиссабон –
Обойти старый город стремится,
Толчеёй и жарой восхищён!..

Там магнолии вместо берёзок,
Пахнет рыбой у пирса, в порту,
Аромат аппетитной фруктозы
Заползает в окно поутру;

Море искрится синей парчою,
Утонуло в нём небо по грудь;
Черепичные крыши жарою
Раскалились, чтоб чаек спугнуть;

И они беспрестанно летают
И кричат, как в России, у нас...
О прохладе, возможно, мечтают
И о дождике, льющем сейчас!..