Речитатив кувшинок. Мы попали на зеркало, детка

Фло Ренцен 2
Мы с тобою сейчас на ладони
Мы попали на зеркало, детка
Я ломаю башку, я не понял
Кто ты, спутница или соседка?

На заре жизни шум далече
На заре даже воды недвижны
Мы застыли, мы рады встрече
Но качаемся робко слишком

Это так непросто - открыться
Это так мудрено - не бороться
Разобрать, что наш внешний вид сам
Нам вопит о зеркальном сходстве

И хоть радостен взгляд твой беспечный -
Страшно в жизни менять трафареты
Ты сама не спешишь мне навстречу
Странно, как мы похожи в этом
 
Нас тихонько качает по кругу
Та вода, что нас вместе сводит
Не привыкли пока друг к другу
Но момент уже на подходе

Вот приблизимся мы вплотную
И тогда, глядишь, станет легче
Ты не бойся моих поцелуев
Я твоей не страшусь речи

Вместе вплавь по озеру жизни
В тишь легко - а как в непогоду?
А давай-ка рискнем, слышишь
И вдвоем покорим воду