Вопросы любви

Александр Чубаров
Кем станете однажды полюбив?
Хозяином? Семейным человеком?
Доверите себя любовным рекам?
А может поместите всё в архив?
Жестокая погубит вас любовь,
Из ненависти алчности и желчи?
Сплетёт сердца клубочком нежной шерсти,
Завязывая сотни узелков?
А может страсть вулканом закипит
И потечёт из жерла жаркой лавой?
Вы станете друг другу переправой,
А сердце от разлуки защемит?
Доверитесь превратностям судьбы,
А недосказанность утроит ваши чувства?
Создаст шедевры воплотив в искусство,
Узорами невиданной резьбы?

Не властны мы! Наш выбор неизбежен!
Не знаем, как всё случай повернёт.
Цени любовь и будь с удачей нежен!
Однажды непременно повезёт.