Подобрали? Счастье дали? Нет, едва ли...

Лариса Ктаева
На душе спокойно, хорошо:
Подобрали сироту тебя другие.
Я надеюсь, счастье ты нашёл?
Нет? Морализатор ты с затеей:
Хочешь чистую девчонку развратить.
Не по рангу тебе это. Поздновато. 
Впрочем, ты любую извратишь,
Ей припишешь грех витиеватый.

Подобрали? Счастье дали?
Нет, едва ли...