Парк

Елена Урманова
Запах дождя как сладкая вата в детстве –
Восторг, предвкушение волшебства...
Ассоциации, как наследство, достала из памяти сундука...
Здесь мы бродили, держась за руки,
Здесь мы дурачились под дождём,
Здесь мы не знали ещё о разлуке,
Думали будем всегда вдвоём.
Здесь разбивались мечты, и ватой
Парили белые облака...
Здесь ощущала себя виноватой
За то, что в кармане моя рука.
Здесь нас размолвки с тобой не щадили,
Здесь между нами обида легла.
Мы ненавидели и любили,
И чувства, как листья, сжигали дотла.
Здесь мы, воздушные замки строя,
Пытались поймать ускользнувшую нить...
Пусть я Елена, душа – не Троя,
Чтоб тайно проникнуть и победить.
Запах дождя...
Он смешался с надеждой,
Той, что баюкала мрак чердаков.
Годы прошли, парк такой же, как прежде,
Только счастливых нас нет дураков.