Сердце знает любовь и тоску...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Сердце знает любовь и тоску,
И метели, и розлив весенний.
И в разлуке тобой я горю, – 
От своих зажигаюсь видений.

С твоим фото свеча на столе,
На листе появляются строки.
То же было в седом феврале, –
И сегодня такие ж пороки.

2019