Ни о чём - это значит...

Евгений Гешин
Ни о чём – это значит о многом,
мы беседу ведём вне погоды,
наливаем вина понемногу
за любовь и прошедшие годы.

Сто пудов, это время раздумий,
философия жизни и счастье.
Хорошо, когда копятся суммы,
а к разделу ты был непричастен.

Без проблем, когда есть чувство меры.
Говорить ни о чём – всё же мало:
слово выше любви, выше веры,
ведь оно этот мир зачинало.

Можно спорить на разные темы,
убеждать на последнем пределе –
мы-то знаем: забытые всеми,
люди помнят, как жить, в самом деле.


    (из книги "Жизнь по крупицам"
                Евгений Гешин
                М.,2020 г.)