В сердце смещаются оси 2016

Влад Норманн
В сердце
смещаются
оси
и возмущается
ум,
спорят Наум
и Иосиф,
вдруг
поднимается
шум,
сколько напрасных
вопросов,
сколько бессмысленных
дум,
прочь бы
сомненья отбросить,
строчки писать,
словно Бродский,
Иосиф,
иль всё-таки Осип? –
ах, Мандельштам
меня в гости
вновь зови,
как Кара-Кум….
Этот мир
точно
проржавел,
я  в полуночной
державе
грустно бреду,
как Коржавин,
тих и безбожно
угрюм,
не подпою
Окуджаве,
спрячу
мечты свои
в трюм!