Если Вы проснулись рано

Валерий Силиньш
Если Вы проснулись рано
И будильник не звенел,
Никаких на день нет планов,
Никаких с утра нет дел.

Мозг ничем не озабочен.
На столе – вина фужер.
Это значит… Это значит,
Что Вы в отпуске уже.

Даугавпилс, 4 июня 2016 года. Раннее утро.