Дональд Золан. Прикосновение к небу

Иван Есаулков
Тучи поползли по небу,
Закрывая горизонт.
У меня боязни нету –
Прихватил огромный зонт!

Над собой его раскрыл я,
Не видны мне небеса –
Пусть распахивает крылья
И гремит вовсю гроза!

Дождик застучал по лужам,
Загремел ужасный гром.
Ну, а мне нисколь не хуже
Под распахнутым зонтом!

Пусть побарабанит дождик –
Не возьмёт меня на понт!
Я рисую, как художник,
Небо, лужицу и зонт!

-----
Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Это быль, а, может, небыль:
Пальцем - в лужу, пальцем в небо.
Я немножко заблудился,
В центре неба очутился... :)