Для Люси от мамы-Кактусы

Светлана Кольчинская
На клумбах и в горшках
Распустив колючие усы,
Растут причудливые кактусы.
Вот кактус-клубочком свернулся,
Вот кактус-колечком согнулся,
Вот кактус-сбросил листок
А этот кактус выпустил пурпурный цветок

Вот кактус,как ёжик,
Без головы и ножек,
А вот ,как на елке,
У кактуса сплошные иголки