Собачонка

Диана Арчи
Была я раньше, словно собачонка:
Ко всем я ластилась - любви искала....
И, хоть, в душе, я всё ещё девчонка,
С годами сукою седой, матёрой стала!

Теперь, в глаза людей смотрю с приглядкой -
Не каждому прохожему даю себя ласкать,
Показываю зубы я, сменив повадки -
И перестала призрачной любви искать.

Дороже приторной любви - простая нежность;
Дороже страстных слов, ценю дела!
Лишь, в уголке души храню я безмятежность
Простой девчонки, что во мне всегда жива...