Зачем мир этот существует?

Игорь Плохатнюк
- "Зачем мир этот существует?" -
Простой, казалось бы, вопрос.
Но как же многих он волнует!
А значит, он не так уж прост.

Не всем Землянам очевидно,
Что всё здесь создано Творцом.
Поэтому-то им не стыдно
Заигрывать с грехом и злом.

Не видя гибельных последствий
От дел неправедных своих,
Мир много совершает действий,
В которых тьма мотивов злых.

И, сея всюду семя горя,
Нас дьявол к гибели влечёт,
Но Бог вмешается, и вскоре
На Землю Иисус придёт!

Тогда всем станет вмиг понятно,
Что Бог Всеблагий всё же есть!
Злым очень будет неприятно
Узнать в тот день такую весть.

Поймут они, что зря сражались
Друг с другом в ярости шальной,
Безмерной властью наслаждались,
Грозя всем силой и войной.

Увидят люди, как ужасен
Конец идущих злым путём...
Бог есть, мой друг, и Он прекрасен!
Пойдёшь к Нему? - Тогда идём!

              *****

                Евангелие от Матфея 11,28-29

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим.

                Евангелие от Иоанна 6,37-40

37 Всё, что даёт Мне Отец, ко Мне придёт; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
38 ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но всё то воскресить в Последний День.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в Последний День.

                *****