Так я прощаюсь с одиночеством

Ирина Андреева-Гурьева
  Так я прощаюсь с одиночеством,
  С Пушкиным, Гейне и Вагнером.
  Поклон мой, Ваше Высочество...
  Я долго Вами дышала.

  Кроме скорби, жила и радость.
  Эти струны дышали светом.
  Эти строки во мне остались,
  И мелодия тихим ветром.

  За холодной стеной только вечность.
  Ты меня упокой в храме,
  И пусть Ленский читает нежность,
  И поёт и звучит память,

  И у тонких моих запястий
  Отзовётся солнечными лучами
  То, летящее, словно платье,
  Одинокое сердце в саване...