Твоя река

Аарин Март
Часто бывает, что люди в своих суждениях очень самоуверенны, а потому плоски.
Тогда для них недостаточно ярок луч Солнца уходящего дня.
Осуждая, закрывают за собой дверь. И забывают, что на следующее утро от вновь поднявшегося Солнца будут ослепительно сверкать все реки, моря, океаны и снежные вершины!

Такие люди не благодарят ни всю щедрость прошедшего дня с его радостными и не очень, но всё же разнообразными красками, ни вновь приходящие возможности.
Потому что закрытая дверь для них всего лишь очередная пройденная граница. Такие люди не берегут возможности других людей.

Но тебе, чтобы преодолеть глухую свирепость закрытой двери, нужно лишь смелее представлять, как сверкает река на Солнце!