Маленькие люди и огромные стихи

Хмельницкий Никита
Платье неба в цвете аметиста.
За окном стыдился талый круг
В промежутках улиц затаился,
Приласкавшись у случайных рук.

Выйти честным, — тротуар отхаркав,
Выйти б человеком, улицу обняв,
Каждому прохожему средь парков
Подавая собственный рукав.

Омывая чьи-нибудь подошвы,
Наблюдая чьи-нибудь следы,
Целовать под мостовой тревожных,
Тлеющих поэтов посреди.

Воскрешать скончавшиеся звёзды,
Словом платье неба сплошь прожечь;
Учинить, чтоб с желчью с громоздкой
Льдиной растопить сумела речь.

Сколько б умысел мне ни был смутен,
Сколько б души ни были глухи —
         Знайте!
Говорят не маленькие люди,
Говорят огромные стихи.