Страшное зелье. Продолжение

Сара Глокман
То, что я в зельевареньи,
Прямо скажем, не сильна,
Я прочувствовать успела
В прошлый раз ещё сполна.

Только так уж получилось,
Что иного нет пути -
Я, обидевшись, решилась
Зелье новое найти.

В этот раз в библиотеке,
Не потратив лишних слов,
Набрала энциклопедий
С описанием грибов.
И ещё, для результата,
Попросила принести
Описание всех ягод
Нашей средней полосы.

Жажда мести остывала -
Было времени в обрез...
Пыл пока не растеряла,
Я пошла в ближайший лес.

Там под лупой изучала
Скрупулёзно каждый гриб.
Только тот из них срезала,
Что был точно ядовит.

И впридачу волчьих ягод
Не забыла прихватить:
Белладонну и крушину,
Чтоб компот из них сварить;
По дороге для варенья
Собрала вороний глаз,
А потом и бирючина
Повстречалась мне как раз.

Целый следующий день
Я на кухне провела:
Я тушила, и варила,
И старалась как могла.
Получилось всё, как надо.
Мастер-класс могла бы дать!

Но, увы, о результатах
Не смогу вам рассказать.

Видно зря меня дурманит
Колдовская эта сила.
Доварив все эти зелья,
Я обидчика простила.