каждый день просыпаюсь в надежде

Петр Курапов
Каждый день просыпаюсь в надежде,
Что на улице стало тепло.
Но на улице так же, как прежде,
Неуютно, промозгло, хмурно.

Неужели забыло нас лето?
Неужели оно не придет?
Разум дал мне на это ответы:
Глянь, черемуха буйно цветёт.

А когда она цвет распускает,
Возвращаются к нам холода.
Каждый год ведь такое бывает -
Прежде, ныне, и будет всегда.

Поскорей отцветай же, родная,
Православный народ не томи,
Чтобы он, на работу вставая,
Прославлял благодатные дни.

Екатеринбург.21 мая 2019 года.