Не бери в голову

Липов
1. Я, с юности имел, учителей  ни мало.
Нисколько нету в том, упрёка моего.
Кто, наставлял меня в пути, тогда - вначале,
Есть кто даёт, совет мне свой, до времени сего.
2. Но редко кто из них, в своих, мне, наставленьях,
О сути говоря, касался бы причин.
А потому я сам, склоняясь к рассужденью,
Ни раз, с усердьем проходил, до скрытых "мглой глубин".
3. Идёт информ-понос. Атака за атакой.
И кто же защитит от "исторжений" СМИ?!!
Нет цели изложить, всю правду, мыслью краткой,
Но, с их подачи так, мы в эру лжи вошли.
4. Как?! - снова я ищу, ответ на мысль такую:
Поток всей лжи, возможно ль, в голову ни  брать?!
Когда все мiра СМИ, нещадно атакуют!
И не возможно в этом, им,  прОтивостоять!
5. ...наполнив до краёв сосуд - при всём желаньи,
Возможно ли туда излишки затолкать?!
...коль в голове, есть некий, отдел "палаты знаний",
Тогда и дряни всякой там вряд ли  и бывать.
6. Живущий не своим - порой неверным мненьем,
Источник зла узревший, беды своей, в других, -
Он, слушая иных находится в смущеньи,
И болтунов различных считает за "своих".
7. Но, более всего, молитва ограничит,
Из вне, свободный доступ, всех мыслей чуждых нам.
И если кто-то мне, как жить, начнёт талдычить,
Себя, стараясь очень, я обмануть ни дам.

                Конец апреля - май 20. 2019 год.