Весна 21

Владимир Марченко 9
У тополей листва - обнова,
Тальник пушинками оброс,
Не узнаю леска родного,
У неба цвет, как купорос...

За городом ветра упруги,
Легко ломают крепкий зонт,
Вороны сорные подруги
Чернят крылами горизонт...

Нас в город летом не заманишь:
Асфальт, жара и толчея...
Там лишь болезни прикарманишь,
А в общем, жизнь там волчия...

Автомобили, не трамваи,
Дымят похуже примусов,
Там и окно не открываю:
Убийство - запах для носов...

Всё, остаюсь, мило предместье!
Здесь отступает боль и враг...
Фазан кричит, и с самкой вместе
Бежит с опаскою в овраг...

Ночной  мотыль в окошко бьётся,
Комар зудит и всех корит,
Он успокоится, напьётся,
А нас тревожный сон сморит...

21.05.2019