Нам всегда, чего - то не хватает

Анна Шуткина
Нам всегда, чего - то не хватает:
денег - в молодости, в старости - здоровья.
Лишь судьба, как жить, об этом знает,
будет счастье иль его пародия.

Надо жить, как Бог даёт,
лишь сейчас мы это понимаем.
И порой, что в руки нам идёт,
сами по незнанию отвергаем.

Нагоняем волны и бушуем,
словно, океан во время шторма.
А потом украдкою тоскуем,
убеждая, что случилось - норма.

Нам ума бы -  на заре всей жизни,
а возможность - на её закате.
Но, лишь мрамор, как венец у тризны,
мы за всё получим при расплате.