Яблоко упало

Саша Панкратов
Яблоко упало; человек проснулся,
Молча встал и вышел; мир перевернулся.
Побледнели звезды и луна не вышла.
Зашагал печально дождь по ржавым крышам.
И гвоздём на сердце нацарапав имя,
Разрыдалась память над гранитной пылью.
Рассекая небо черными крылами,
Ввысь взметнулась птица. Мы взрослее стали.