Человек

Владислав Савенко
По кромке льда проходит человек,
Под ним река течет, и неустанна…
И нет ему ни знака, ни стоп-крана,
Ни клоуна, ни бога в голове.
И этот лед весне как леденцы,
И солнце подзатыльник ему лепит.
Из всех его побед лишь детский лепет
Не ведает лукавства и гнильцы.
Под ним река и руки разомкнет,
И  черные холодные объятья,
Сообразуются с умом его и статью,
Как оборвав судьбы напрасный гнет.
Над кромкой льда и птице пролететь,
Крот в подземелье выплачет глазницы…
Но знаем мы, что почерк есть у птицы,
И времени не рукотворна плеть.