Он, она и друг любезный

Елента
               " - У тебя есть мечта?
                - Да. Похудеть.
                - А почему не худеешь?
                - А как жить без мечты?"

сезонно-мотивирующе-диетическое))

Длиннее дни и всё воздушней мысли, -
поют гормоны в унисон с природой.
Лишь мышцы, обленившись, пообвисли,
да зреет вновь конфликт мозга с утробой.

-Гляжу с тоской на грустную мордяху
 в отражении. Что-то не узнаю...
 Как ты могла отъесть такую "ряху"?
 Свою, но не забывай - ведь и мою.

             -Да ладно! Всё, как обычно, - лень да стресс.
              (Худеют "от нервов" все, только не мы).
              И - здравствуй, наш друг любезный, лишний вес, -
              тобою со всех сторон окружены:

              заплыли щёчки, меньше сделав глазки, -
              будто на дрожжах прослоечка растёт,
              и в зеркало не взглянешь без опаски
              лицезреть там выпирающий живот.

-Не за горами лето, манит море,
 но как с тобой на пляже показаться?
 Ответь-ка на простой вопрос: "Доколе
 ты будешь безответственно питаться?"

 Что же делать-то? Ума не приложу.
 Рот завязать? Намазать руки клеем?
 Или шандарахнуть чем-нибудь по лбу,
 чтоб поняла - лишь вместе одолеем?

 Вкушаешь пищу ты, а я страдаю:
 зачем селёдку  компотом запивать?!!
 Всё! Стоп! Объединиться предлагаю,
 чтобы общего врага из нас изгнать!

               - Ох, вино-ва-та-я... Ах, мне так стыдно.
                Помнишь были ж времена... Ведь о-го-го!
                И что-то как-то даже вот обидно,
                что стало слишком много из ничего.

- Держись, подруга! Наше дело свято!
 За нас - мёд, крупы, орехи с фруктами,
 белое мясо с овощным салатом,
 рыба в дуэте с морепродуктами,

 йогурты, творог, и много всякого
 чего не выносит "друг наш" - лишний вес.
 Поднажмём, давай же, на треклятого,
 чтобы жирный прилипун навек исчез!

 "Да": В минимум - количество калорий.
 В приоритете - пробежки по утрам.
 На шоколад молочный - мораторий!
 Жидкости не пропускать восьмой стакан!

 Твёрдое "нет" - лежанью на диване,
 фастфуду, выпечке и газировке!
 Всегда пусть будет яблоко в кармане -
 весомый аргумент в мотивировке.

 И поактивней, поактивней, тётя,
 от зимней долгой спячки пробуждайся.
 Ждёт нас с тобой авральная работа.
 Ты сможешь! Верю. Ну же - постарайся!

 При правильном подходе и умелом
 будем удивлять мы скоро всех вокруг.
 И, снова став одним довольным целым,
 прежней красавицей обернёмся вдруг.