Авиатор

Рустам Хусаинов
Я выбрал курс
На сердце заката,
Спидометр врезался в пульс
Иглою.
Топливным паром
Напившийся авиатор
В гонке за голубой
Но святой
Мечтою.
Я бежал от земли,
Слишком много на ней разбилось
Братьев-планов
И робких надежд-сестёр,
Слишком больно
Дышалось,
И слишком пьяняще курилось.
Безрассудная шалость
Безгрешнее праведных слов.

Там в закате
Рождаются сотни рассветов!
Там рождаются дети,
И души из пепла встают.
Треплет волосы
Тёплый,
Как мамины руки,
Ветер.
Там в закате поют...
О светлом и добром поют...

Я бежал от земли.
Здесь со скукой мешалась
Водка.
Я кривился от смеха
И пил этот серый туман.
А в закате звезда
Пробуждается
Скромно и кротко.
Я туда полечу,
Где вливается в ночь
Океан.

В мёртвых петлях кружим,
Не под стать нам смотреть на небо.
Мы впиваемся в землю
Глазами,
В гробу,
В пике.
А вот в сердце заката
Никто
Так ни разу и не был.
Полетим же за солнцем
И первой звездой вдалеке.