Небо выше...

Рустам Хусаинов
Небо выше,
И крыши Москвы
Наша плаха,
И голову сносит нам
Лезвие шелеста ветра.
Слышишь воет,
Бесшумно срываясь
На вопли,
Крик тишины.
Дыши.
Держут за руки
Души шальные друг друга.
И хочется прыгнуть
С разбега, с размахом.
А там глубоко
Расскаленные крышки машин
Чёрной речкой несутся по МКАДу.
Альпинистам судьба
Либо падать на дно,
Либо драться
До крови
За кровлю одной
Из высоких
Или не очень вершин.
Сердце не знает зачем,
А рассудок отчаянно просит:
Пиши.
Что писать?
Про любовь напиши.
Про любовь?
Да кому же теперь это надо?..