Хамелеоны

Андрей Артюховский
Хамелеоны я и ты,
меняем шкуры по сезону,
или же в другой стране
под стать других людей.

Когда тепло - одеты просто
под солнцем или на ветру,
а только холода нагрянут,
как тут же мы уже в пуху.

На все сезоны есть одежда
и обувь разной теплоты,
любимая, конечно, легче,
но хочется так простоты.