Я б тобой причастился

Николай Шмырёв
Романтический ужин,
Но погасли вдруг свечи.
Был тебе я не нужен
В этот ласковый вечер.
Ни тебе, ни кому-то.
Тенью я распростёрся.
Изменилась ты круто,
Да и я поистёрся.
Я тебе не приснился,
А ты снишься мне часто.
Я б тобой причастился,
Если был бы причастный.
Ты ушла, оглянувшись,
На меня, бедолагу.
И, слегка улыбнувшись,
Лишь прибавила шагу.