Ледоход

Андрей Артюховский
И строгим маршем по заторам
шли куски ледяных рядов,
их ветер подгонял упорно
до их финальных берегов.

А кроме ветра ещё солнце
теплом согреет льдины гладь,
и тает по сантиметру толща,
куску льдины только ждать.

И рядом ледяных солдатов,
как марш военных кораблей,
те проплывут и очень гордо,
пройдут по ленте новостей.