Кина не будет!

Владилен Штаненко
В. А. П.

Это был «фамильярный» роман –
по фамилиям нашим на «о»…
Что любовь зачастую обман,
в кино взрослом я видел давно.

На иллюзиях фабрики грёз,
называемой Голливуд,
я воспитывался и рос...
А теперь не терплю, если лгут!

Затянулся на жизнь сериал,
на котором вдруг вскоре уснул,
где сюжет на себя примерял…
Был сон в руку, не обманул!

В кадре там единенье сердец
заменили на трение тел...
Хоть не видел я надпись "Конец",
для меня означал он "Предел".

Ночью умер мой телефон,
от тебя не дождавшись звонка…
А потом был день похорон –
без оркестра, креста и венка.

Не для мёртвых душ – громкий туш,
а тем более там, где погост…
На прощальном обеде был муж
и присутствовал я, словно гость!

Пусть не званый. Пусть хуже татар!
Но слезу я скрываю едва…
Потому что с годами стал стар.
Потому что упрямый мордва.

Может, мокша… А может, эрзя…
Это знает мой дед угро-финн!
Но крутить эту ленту нам зря,
на экране уже надпись«Fin».