Ода о доме

Андрей Артюховский
Родимый дом и ты обитель,
ты помнишь каждого в лицо,
а так же танцы, смех и радость,
и как всем было очень хорошо.

Ты помнишь лучшие моменты,
в тебе рождались главные слова,
ты был свидетелем всё время
и в самый худший час дождя.

Ты постоишь свой век как надо,
и примешь всякий разный люд,
который будет благодарным,
а может просто тихо и побьют.

Но время не пожалеет вовсе
и скосится основа на корню,
прогнутся линии прямые,
что бы были главные по чертежу.