Мудрец

Андрей Артюховский
Мудрец на далёком хребте
познаёт жизнь тишиною,
чувствуя каждый вздох
понимает жизнь бытия.

На его глазах творится чудо,
жизнь зарождается не спеша,
всё существует в балансе,
так как последовательна она.

Живёт, не нарушая покоя,
его жизнь словно проста река,
течёт по руслу спокойно
при этом познавая себя.

И он смог познать природу,
открыв новым для себя,
не каждому дано такое,
когда есть и сила и душа.