Представление

Ан Хаин
Когда кончается вечность,
Возможно, приходит смятение,
Как некая плата за честность,
Как то, что венчает терпение.
Единственный обитатель
Своей же смешной планеты,
Ты сам себе не приятель
И даже не одолжишь монеты,
Потерянный во вселенной
Из листьев бумаги и красок,
Пленяешься красотою тленной
И сменой в театре масок;
И даже не можешь заметить,
Насколько они преходящи,
А значит не можешь ответить,
Какие из них настоящи,
И те, кто срывает их резко,
Тебя задевают кинжалом,
И ниспадает вниз занавеска
Перед восторженным залом.